Пара мелодий, затопчен цветник, но

Максим Бурнашев
Пара мелодий витает, искрится
Всю ночь навязчиво и больно.
Дай мне напоследок в нее влиться
Утро жадное, холодное! Спокойно
Завивает ветер, умолкает суета
Дня великого, быть может не последнего
Наступает Озаренье, снова простота,
Снова, снова, снова, жажда Летнего
Засилья, ясных утонченных дней
Для импульса далеко вверх, очей
Холодный блеск, и сна предвзято умаленье,
Поросший крест, вокруг молчанье иль веселье,
А вокруг- красиво как!!!!
Затопчен цветник, аромат на легке,
Сиренью в душе не донес до Земли,
Священной на мгновения Любви,
Растворяется она как медуза на песке.
Видела когда-нибудь?
Чувствуешь, уходит что-то навсегда!!
Что-то сокровенное и мыслью недоступное,
Как незабываемого дня забытая заря
Что-то малое в руках, по сути крупное.
Свиданий с Музой словно не бывало,
Не заменить ни капли слез, и ни словца
Не вытащить с потрепанной души, устало
Вьется матылек недогорающей свечи, гонца
Пустившегося с НеБесов нам не дождаться.
Веки промерзли, души сгорели, мочи улыбаться
Нет. Дни сочтены, а дороги сколочены.
Все неизбежно Злится концу
Слезы пролиты, жребии брошены.
Падаю долго, но не упаду,
Долго иду, но цели заветной
На пути искрометном,
С памятью ветхой, удачей «манетной»
Укутавшись ветром,
Дойду, остынув на молитвенном желании-
Все воспеть сначала,
Вернуться, ослепленным быть сиянием
Великолепностью оставшихся сердец, стучало
Сердце на последок, и треск в глазах,
Остекленевших за ненадобностью
На промерзших черных розах на сохах
Улыбаюче мертвеют радостью.
Черной бездны глотнувши
Веков умоляющих слов,
Преданье верное забывши
       Нарочно!
Понастроивши вечных рвов,
Приказавши пуститься в догонку
Уплывающем времени Мозга -
Осознавать, словно в воронку
Космической Бездны все неисходит.
Крушение Себя все молвит Грозно -
Люблю тебя навечно, навсегда!!!