Желтая стрела. Суббота, 26-ое

Андрей А Аникеев
В купе соседнем панихида.
Она была так молода...
Как её звали? Вера? Лида?
Я забывал спросить всегда...

Уже открыли окна старые,
Вот проводник ушел с ключом,
И плачут мальчики с гитарами,
И в коридоре свет включен.

В закатном солнце ослепляющем
Во рву с некошенной травой
Лежать ей куклою пугающей
Пока на вид будет живой.

А я, сомнениями мучаясь,
На бок другой перевернусь
И волей траурного случая,
Лишь только в пятницу проснусь.




Написано на Субботний Пяточный супер-блиц № 41
на странице "Творческая Мастерская ЕЖИ"