Осенняя песня

Евгений Тимербаев
Сине-зеленый день
Молча уходит в тень.
Капля по капле дождь
Выплакал слезы.
Ветер, как хищный зверь
Тихо скребется в дверь
И где то, в чужой стране
Гаснут летние грозы.

Листья шумят пока
И в берегах река
Песни свои поет
Льдом непокрытая.
Словно боясь ночИ
Дрожит огонек свечи
И где то гитара молчит
Кем то забытая...

Тысячи разных дней
Были в судьбе моей.
И осень была уже -
Чтож удивляться
Стаям крикливых птиц,
Намокшим от слез ресницам
Тех кому зимовать
Суждено оставаться.

Все было, но только теперь
От стаи отстав своей
Мне суждено в холодах оставаться.
Рукой помашу им в след
Пусть Бог вас хранит от бед
А я с этим краем не в силах расстаться

Это осень
пришла в мой город.
И возмется завтра
За краски и кисти.
Мир раскрасит
Своим узором
Из желтых
И красных
Листьев...