Расскажи мне

Юлия Токтаева
Расскажи мне, зачем ты живешь.
Мне хотелось бы снова услышать,
Как меж строчек сомнение дышит,
В сильных пальцах скрывается дрожь.

Расскажи мне, как счастлив ты вновь
Стать свободным от долгой неволи.
Я услышу, как дрогнет от боли
Голос твой, ставя крест на любовь.

Расскажи мне о том, что уже
Ты с судьбой в морской бой наигрался,
И в игре той разочаровался,
Оставаясь не раз в неглиже.

Расскажи, с каких пор же ты стал
Каждый день выпивать рюмку водки,
И не верить в прогнозы и сводки –
Ты их пачками сам сочинял.

Расскажи мне о том, как судьба
Вдруг спасла от привычного груза,
А взамен на прощание трусом
И предателем сделав тебя.

20.05.2002