Розы и васильки

Татьяна Сивакова
Давай девчонок мы разделим
На розы и на васильки.
Розы срывают, они вянут,
Не долго выдержат они.
Еще за розами положен
Прекрасный бережный уход:
Чуть не подкормишь, перепоишь
Она к обеду пропадет...
А может просто позабавить
Чтоб ты её побаловал
Поникнет цветом и листками,
Что б ты все больше пить давал,
Потом подуть если забудешь
Иль заведётся некий зверь,
То знай, она жалеть не будет
Шипы как лезвие - поверь.

Зато на поле у дороги
Растет прекрасный василек,
И стужу, ветер и невзгоды
Он тяжело, но превозмог
Он выжил и таким остался,
Хоть тонок слишком стебелёк.
Вчера его палило градом,
Сегодня солнце припекло,
Он гнется, не желая слушать,
Что где-то место есть одно
А там прекрасные растенья
И защищает их стекло.

И вот расправившись с невзгодой
Он проживет короткий век,
И отдохнет, любуясь, каждый
Устав с дороги человек.
И что же и затмит те розы,
Пускай на поле, но росли,
А розы пусть растут в неволе
Прекрасной матушки-земли.

Ты не сердись мой друг любезный.
Я буду краток, хватит строк,
Я знаю, что тебе по-вкусу
Придется милый ВАСИЛЕК!!!

02.15.1998.