Постараюсь вернуться

Дмитрий Шунин
Когда-нибудь, жизнью простужен
И бос, как ступни камерунца,
Холодными каплями в лужи,
Но я постараюсь вернуться.

В былое, где кухня пять метров,
В гостиной обои бордовы,
А окна трещали от ветра
И наглости веток кленовых.

Где время струилось обманом,
Давая на вечность авансы...
Наполненным спиртом стаканом,
А может быть, русским романсом,

Последним закатом в июле,
Котёнком бездомным в подвале,
Хоть крысой портовой в Стамбуле...
Да только вернусь я едва ли...