Оставить

Мария Бойко
Запятнанный щеночек.
А хлопья снега вьются...
Он сжался весь в комочек.
Скулит, но не проснуться

От сна-кошмара в пепле...
От крови на осколках.
Он щели в сердце стерпит!
Но знает, что без толку!

Тоска от жажды плакать,
От снега в сердце. Тают
снежинки... тут... на лапах...
И лишь мечты спасают...

Но он забыть не сможет
Часы или мгновенья...
Спина... красиво... кожа...
Он любит! без сомненья...

Но мех на лапах грязный,
И боль расстаться душит.
Бессильно, стекла, фразы...
Не понят!.. Может, лучше...

Она лежала в тени
И гладила ладошкой,
Без меха, без спасенья...
Хоть добрая, но кошка.

Оставила внезапность
В глазах, за сердцем жгучим.
Оставила спасаться
Под снегом-льдом колючим.

Не понят! Так и надо...
И в сердце струны дрожью.
Оставит листопады,
Подарит то, что сможет.

Оставим мы мгновенья,
Подарим в сердце стужу.
Мы верим без сомненья.
Мы знаем - Это нужно!
17.06.07