О Высоцком!

Олег Дубовецкий
Я душу вырву,у себя на ходу,
Когда Володину,вспоминаю судьбу.
Он жил и горел,когда песни нам пел,
Презрев слухи и сплетни,он рвал беспредел.

Жизнь его,была не в неге.
Рвали на части,- смешав его,в передреге.
Чего он хотел,он после смерти достиг:
Власть и народ,помнит его и по разному чтит.

Взяв свою,недосягаемую высоту,
Он подтвердил,свою чистоту.
Чистоту человека,болеющего за нас,
И заставив всех,слышать,свой хриплый глас.

Будет помнить,Володя тебя,
Не только наша,большая страна.
Но и в мире,где капитал,правит бал,
Твоё слово,будет всегда,как аврал.