Не ждала, не звала, не искала...

Далила Пармская
Не ждала, не звала, не искала...
Но снова встретила тебя.
Не проронив ни разу слова,
Я подошла и обняла.

В груди ничто не встрепенулось,
И сердце также бьется ровно.
Ты для меня страница книги,
Давно прочитанной условно.

И не смотри в глаза с упреком -
Любить тебя не обещала...
Моя любовь сейчас далёко,
Ее я ждать не перестала.

Я не звала тебя и не искала...
Зачем пришел сейчас - не знаю.
За то, что нету между нами,
Я все равно тебя прощаю.