Руки твои...

Елена Панченко
*
Руки твои – жадные!
Нещадные к мукам тела.
Были б нескладными – ладно бы,
Я б тогда их стерпела.

Так нет же – сильные, ловкие,
Умелые, крепкие, цепкие,
Как птицу – манкАми, уловками
Меня обручили клеткою.

Но я – поскаредней жадины!
И руки твои, и прочее
Своим объявляю! Мне дадены
Тобою на то полномочия.

И пусть отойдут лишние
И страждущие не нюнятся:
Твоё-моё солнце вишнею
Цветёт на моей улице!