Это любовь

Андрей Александрович Прокудин
В комнате, три окна и дверь…
Выходы есть теперь,
Только за ними смерть.

Раньше было четыре стены,
Раньше здесь был и ты…
С окисью старая медь

Двух китайских фигурок в углу.
А теперь я одна сижу,
В тишине сердца стук…

Луч пробился сквозь пыль окна,
Ты – один, я – одна…
Не хватает надежности рук.

В плене комнаты узники счастья,
Были счастливы вместе в ненастье.
Но хотели увидеть свет…

И пробивши в стене окно,
И в любви ты поставил стекло…
Вместо «да», появилось «нет»…

Время - губит, цветы тоже вянут.
Я ведь знала, что чувства устанут!
Но не стала тебя держать…

Отпустить, чтоб проверить – легко,
Тем, кто лжет самому себе…
Я не стала себе громко врать…

Ты ушел, как почувствовал свет,
Ты ушел, а я, знаешь, нет…
У любви все кругом круговерть…

В комнате, три окна и дверь…
Выходы есть теперь,
Только за ними смерть.