Страх

Олег Каширский
«Поскребите любое дурное качество человека и вам откроется его основа – страх.»
                /А. и Б. Стругацкие/

«Если движешься в том направлении, в котором твой страх растёт,- ты на правильном пути.»
                /Милорад Павич/

Запахло небо тёмно-синим
предощущением грозы.
В нём страх, наращивая силы,
застывшим взлётом стрекозы
парил, с жестокостью спесивой.

Страшнее зримые деянья:
тьма бесконечности ствола,
воды солёной клокотанье,
отрава барского стола,-
сжимают рваное дыханье.

Так смрадный запах злого зверя
и хлад кровавого клыка,
жгут страхи смертных суеверий,
как шип тернового венка.

Боль всепрощеньем не измерить.

Шумят ракушки, дышат камни,
скребёт сомненья совесть-мышь.
Страх, нестираемый веками,
забился под уютность крыш.

Все лики смерти лепятся руками,
но что поделать,- создаём их сами.