Сквер

Димитрий Сорокин
Я помню девушку рыдающую в сквере,
Сидящую в траве, ко мне спиной
Захлопнувшую в душу свою двери
Как плохо было ей тогда одной

И я не вынес тех ее страданий
И осторожно рядом с ней в траву присел
Мне было жаль то милое создание
И я ее утешить захотел.

Я осторожно взял ее за плечи
И тихо ей на ушко прошептал:
"Кто поступил так с Вами - человечек,
Так человек бы поступать не стал!

Я знаю Ваших горьких слез причину
И чувствую всю боль у Вас в груди.
Такую рану Вам нанес мужчина,
Но ведь уже все это позади.

Да с Вами поступил он столь жестоко,
Он наплевал на всю Вашу любовь.
И Вам теперь до жути одиноко,
И рана в сердце источает кровь!

Вот сигарета, покурите, успокойтесь.
И не такое в жизни может быть.
А вот страданий Ваших он не стоит,
И лучше будет Вам его забыть.

Поймите же, что слезы не помогут,
Они ведь лишь порадуют его.
Затронуть его душу не возможно,
Ведь нет ни чувств, ни сердца у него.

А Вы; Я верю, Вы найдете счастье
Оно к Вам обязательно придет.
Мы все проходит через горе и ненастье,
Зато потом нам обязательно везет!!!"

Мы в сквере долго с ней еще сидели,
Смотрели на цветы, на облака.
И вдруг! Я ощутил прикосновенье -
Мне на руку легла ее рука...