Трудна судьба котенков всех времен

Сергей Мотыгин
       * * *

Трудна судьба котенков всех времен…
Родился рыжим – значит будет Рыжик.
Коль черен ты, то назовут Черныш.
А если серый – будут кликать Васькой…
Уж лучше б не родился я совсем!