Любите поэта

Фотина Цаголова
Любите поэзию, ибо
в ней искра Творца Самого!
Скажите поэту "спасибо!"
за крестные муки его,
за тяжесть духовной работы,
за горечь сиротского дня,
за жизнь – до последней до йоты –
сожжённой "за други своя".

Огонь и солённые воды,
и медные трубы пройти
поэт призывается, чтобы
вам верной дорогой идти.
Любите его: он пред вами
страдал, бесприютен и гол.
Согрейте поэта словами –
верните глаголу глагол!

19.10.07

***

Несёт свой крест стоически,
и исключений нет, 
лишь тот, кто жил трагически,
как истинный поэт.
 
Он не убьёт завистника
рукой, что гладит муз,
не будет шаркать низенько,
стелясь под каждый "туз".

Ему – венец из терния –
от Бога Самого.
Вот лучшее, вот верное
отличие его.

25.01.08