Не отрекаются... любя?..

Вержи
Отречься, и правда, непросто. Кто любит – тот знает.
Как будто весь мир разрушается до основанья.
Вот если бы хоть самому можно было исчезнуть,
А миру оставить возможность для жизни счастливой!
Но нужно, напротив, оставив себя невредимым,
Живое и трепетное из души вынимать по частицам,
Поскольку родиться ему не судьба: приговор подписали…

Но кто-то уже овладел этим сложным искусством,
И где-то недавно свои проводил мастер-классы…
Скажу даже более: есть у меня подозренье,
Что кто-то из нас отучился там очень успешно.
Не будем показывать пальцем, кто – круглый отличник…
С природным талантом своим он к науке весьма расположен…
А я, к сожаленью, зачет не сдала… Исключили за "двойки"…

P.S. Хотя иногда не со зла, а из зависти просто,
       Я думаю, что, отрекаясь, совсем не любил он… *

_______________________________________________________
* Не стоит полностью отождествлять автора с героиней.

27.01.08.