вьюга

Дмитрий Аксёнов
Напевала тихо песню
За окошком злая вьюга,
В дверь стучалась и бранилась,
Ветра буйного подруга.

Замела дороги,стёжки,
В танце бешенном кружила
И достигнув апогея,
Волком песнь свою завыла.

И мурашками по коже
Ледяной колючей шалью
Пронеслась, да и затихла
Тьфу-ты, ну её каналью!
       
       ЯНВАРЬ 2008