крик души

Тамара Ахвледиани
Как хотелось взлететь в высоту,
Запарить над миром как птица!
Я увидел бы всю красоту:
Как горит ярким светом зарница,

Как волной убегает вдаль
Ветер сильный, играя в поле;
И тогда мне бы не было жаль:
Ведь я смог полетать на просторе!

Ощутил бы я скорость ветра,
Понял б птиц, так зовущих нас...
Но не смог пролететь я ни метра
И остался один...среди вас.

...Там нашел бы я друга такого,
Чтоб понять меня мог без слов,
И не вспомнил бы я былого...
Я б летел на прекрасный зов.

Я летел бы веселый, счастливый,
Я бы слушал орган на скале,
Наблюдая как свет игривый
Выбегает ко мне на заре.

Я бы мог летать бесконечно,
Иногда вспоминая вдруг,
Что покинул я Землю навечно...
Но со мной был бы верный друг!