Сказка

Ветвь Сакуры
Когда-то давно, сотню весен назад,
В далекой и снежной дали
Упала звезда сквозь густой снегопад
И мы ее в речке нашли.

У самого берега лед поломав,
Спугнув рыбаков и детей
Лежала она, все сверканьем объяв
И в страхе рыдала метель.

В округе бесилось и выло зверье
И люди крестились тайком
Когда завернул в покрывало ее
И вынес ее я в свой дом.

Она все сияла. И чудились мне
Чужие прекрасные сны
Как будто хранила звезда в глубине
Волшебные чары весны

Когда я очнулся от дремы больной,
То понял: пылает изба
Пел голос о смерти за красной стеной -
со мною прощалась звезда…

Я вынес ее из огня. Ледяной
Жег воздух, бежали мы в лес
И там закопал я под старой сосной
Чудесный дар синих небес

А после ушел от родного села
Скитаться по чуждым местам…
Дарю теперь сны, что когда-то дала
Мне силу увидеть звезда…