Памяти Игоря Талькова...

Эгиль
       Увядшим счастьем Чёрной розы,
       Разбитым вдребезги стеклом...

       Танцующим судьбе назло,
       И без причин пролившим слёзы

       посвящается :


       

       Звездой,упавшей в океан,
       Дождём,пролившимся на землю,
       Деревьями,что вечно дремлют,
       Росой,лелеющей туман...

       Луною,вскормленной печалью,
       И солнцем,тонущем в ночи,
       Померкшим огоньком свечи,
       Личиной,скрытой под вуалью...

       Угасшим пламенем огня,
       Чарующим лучом рассвета,
       Игрой цветов,которых нет,
       И той,что рождена не для тебя

       Окном,открывшим взор в мечту,
       Улыбкой,ослепившей душу...
       Вечерним сном,что нежно душит
       Собой дневную суету...

       Полётом сокола над степью,
       Чей клёкот слышен вдалеке,
       Ладьёй,плывущей по реке,
       Звеном событий,ставших цепью...

       Грозой,развергшей небеса
       И криком зверя на рассвете,
       Пентаклем снов в небесном свете
       И бездною в её глазах...

       ...Твори,поэт!...Невольник правды!
       Из сердца строки вынимай!
       Любовью их насытив,знай,
       Что дар твой Господом оправдан...

       Неси свой крест,о,нераспятый!
       О,необиженый,рыдай!
       О,неубитый,умирай!
       Воскресни,пламенем объятый!..

       Поверь в заветную мечту!
       Разбей оковы силой слова!
       Воспой хвалу любви,и снова
       Померкни искоркой во льду...

       Расправив крылья,вознесись,
       Развергнув тучи над собою!
       И,очарованный мечтою,
       К перу и строкам возвратись!

       Дари себя всему живому!
       Дари без платы и хвалы!
       Не позволяй себе хулы...
       И словом помоги другому!

       Ты Агнцам поёшь куплеты...
       Ты точишь камень бытия...
       Не оскудеет жизнь твоя
       Ни в мире том,ни в мире этом!

       ...Лучом тепла,весенней блажью,
       Движеньем лёгких облаков...
       Средь гениев и дураков
       Лишь НЕБО путь тебе укажет...