Итоги

Диана Беребицкая
На сероватом, раннем, писчем
Листе небес веду учёт
Бухгалтерский. Рассвет течёт
И ощупью оттенки ищет.
Осколки снов звенят: капель
Кропит рассвета акварель

Скупыми пробными духами
Из птичьих горлышек. А я –
В припадке исчисленья: язв,
Падений, робкого дыханья,
Сюжетов, смыслов, дружб, надежд
(Могуч родительный падеж!),

Побед и мелких пьедесталов, –
Столбцами цифры вывожу,
Уже готова к виражу.
От мыслей скученных усталость
Кошачьей лапой нежно – цап!
Из уравненья без конца

Все те же выводы и вводы
Новейших данных – несть числа! –
Пусть пыл логический ослаб,
Но – вижу – играной колоды:
Из переменных – остинат,
Остистых выростов. Сонат-

Ный строй, к развитию пригодный,
Не применен. Потуги на
Итоги. Застит пелена
Писания: каприз погоды.
Туман не время ворошить,
Рождая этим миражи.

Довольно. Прежнего расчёта
На небе подведя черту,
Я выпадаю в пустоту
(Где на безлюдье встреча с чёртом –
Событье), выпадаю из
Времён, как позвоночный диск.