Огонь любви красавиц инфернальных...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

СВЯТОЕ ЗАРЕВО ЛЮБВИ

Огонь любви красавиц инфернальных
В нас зажигает сладостный недуг,
Спалит дотла, а пепел чувств фатальный
Развеет вихрем, налетевшим вдруг.

Кто не познал разлук, ревнивой боли,
Не мчался в ночь на зов Её огней,
Самой Любви и не был удостоен,
Он понаслышке знал, увы, о Ней.

*** *** ***