Лодочка

Сергей Малиновский
Я рукою гладил волосы твои,
Как же это вышло, любовь не сберегли?
А в садах отпели свои песни соловьи,
Мы с тобою разные берега любви.

Между нами пропастью пролилась река,
И мешает встретиться бурная вода.
Лодочка пристала ночью к острову любви,
Где наверно сходятся берега реки.

Вдруг сосна – сосёночка упала на неё,
Потонула лодочка, жалко мне её.
И лежат, не тронуты разлучницей рекой,
Где сошлись два берега у любви одной.