Ах, свекровушки...

Галина Шкавронская
Ах, свекровушки-свекрови!
Сколько вы попили крови
У невестушек своих –
За двоих, иль за троих?
Всё не нравятся вам снохи –
Чем-то вечно снохи плохи!
« Выбрать надо бы самой –
Был бы счастлив мальчик мой!
Разве ж – с матерью-то – плохо?
Ну, зачем нам в доме снохи?!
Не везёт! Не тех встречает –
Всяких разных привечает!
А девицы-то, известно,
Все хотят на это место!
Сын-то – вон он – как хорош!
Где ещё таких найдёшь?!
Потому все девки рады
Получить его в награду.
Ан, не выйдет ничего
У любовниц у его!
Я же – мать! Не дам в обиду,
Не подам, конечно, виду.
А сноху сама найду!
Ну, а этих – изведу!
Ишь, какие! Захотели!
На готовенькое сели!
Вы попробуйте своих
Деток вырастить двоих,
Да притом, одной – без мужа!
Или мне мой сын не нужен? –
пОтом сЫночку растила,
Жизнь я детям посвятила...
И жену ему найду,
Чтоб – при мне, и на виду!»

Да-а-а! Я вас не осуждаю,
Снох любить не принуждаю,
Ведь любая вам сноха
Будет чем-нибудь плоха!
Но давайте – откровенно:
Ведь любовь САМОзабвенна!
Иль забыли, что ЛЮБОВЬ
Миром правит вновь и вновь?
Сами разве не любили,
Или мОлоды не были?
Иль родили вы детей
Не от пламенных страстей?
Иль родителей любили
Так, что замуж не ходили?
А любовь – всегда, любая –
Это жертвенность без края,
В ЭТОМ мудрость матерей -
тех, кто любит сыновей!