Жизнь, как цветок

Марина Бельская
Жизнь, как цветок.
Детство-это бутон.
Оторвешь лепесток-
Станет сложно потом.

Жизнь, как цветок.
Юность - сладкий нектар.
Каждый наш лепесток,
Как божественный дар.

Жизнь, как цветок.
Зрелость-это пыльца.
Вновь летит лепесток-
Быть кому-то в отцах.

Жизнь, как цветок.
Старость - вялый бутон.
И слетит лепесток.
И последний с ним стон…