Спор Нюкты и Гелиоса

Дмитрий Рогов
Раньше когда на земле только Хаос царил безраздельно
Все пребывало на ней в беспокойстве жутком
Боги, собравшись, решили – давайте поделим
Время, что есть на земле на равные мы промежутки

Но воспротивилась этому вдруг черноокая Нюкта
Ну и зачем вам все это так надо скажите
Пусть спит весь Мир, как и спал, вечно мной убаюкан
И не смешите меня, умоляю вас, ну не смешите

Так ей ответствовал Гелиос – бог лучезарный
Что же нам проку, коль жизни в сем мире не будет
Сутки поделим давай и не позже как завтра –
Будут уже на земле птицы и звери и люди

Что же ответила тут своенравная Нюкта
Если и вправду все будет, как ты обещаешь
То мы поделим с тобой пополам эти сутки
Я перед Зевсом за эти слова отвечаю

И озарил Гелиос нашу землю своим теплым светом
Стрелы пустил животворные с тетивы лука
Птицы и звери и люди родились, увидевши это
Слово свое сдержать тут должна была Нюкта