Порги и Чёрт

Борис Гаглоев
В Её постели Кошка
Голодная, худая
В Его кармане Книга
Бенгальского поэта

Она всегда не может
Он никогда не просит
Она теперь не любит
А Он уже не хочет

Она закурит джойнта
Сама себя ласкает
Она почти уснула
Она почти кончает

А Он почти уходит
Её уже не будит
Она почти исчезла
И Он Её забудет

Вот Он уже уехал
Вот Он читает Книгу
В Вагоне-Ресторане
Рассольник по-Тибетски

Из Карфагена в Трою
Нелегкая дорога
Кашаса Водка Пиво
Париж Женева Прага

В Её постели Пепел
В окно вплывает Небо
Её уже не нужно
И в Небе только Тени

По Небу лезет Кошка
Зелёная и злая
Её она не любит
Его она не помнит

А Небо не уходит
И Кошка не уходит
В Вагоне-Ресторане
Весёлая дорога

А Гершвин всё играет
А Порги всё страдает
А Бес в трубе всё воет
А в Небе Кошка лает

Они теперь другие
И снова незнакомы
Она в своей Постели
Она теперь на Небе

И Он теперь на Небе
В Вагоне-Ресторане
Текила Водка Пиво
Пельмени по-Бенгальски

Она Его не знает
А Он Её не помнит
В Её постели Кошка
В Его кармане Книга.