Зажгутся свечи

Сергей Раймер
Я - говорящий с тишиною!
Я - слышащий Небесный глас!
Но,почему-то,нет со мною
Любимой женщины сейчас...

Я слышу пульс ее дыханья,
Я чувствую влюбленный взгляд,
И наяву или в мечтанье
Ее я встретить буду рад.

О,где ты,где ты,лучик ясный,
Где прячешь умиленный взор -
То кротко- трепетный,то властный,
Пленявший с юношеских пор?

Где твои губы,плечи,руки?
Где томный вздох и сердца стук?!
Быть тяжело с тобой в разлуке -
И слишком просто без разлук...

Но радость предвкушенья встречи
Уймет унылую печаль, -
Опять зажгутся наши свечи,
Опять мечты умчатся вдаль.

И там,где райские просторы,
Вновь наши встретятся мечты.
И засияют наши взоры,
И будем вместе - я и ты!

2006