Голубая сказка

Мирослава Барциховская
Стены голубые
в белых все цветах.
Люстры извитые
к ним подходят так!

И на окнах шторы
с нежной синевой.
Я живу у моря
в сказке голубой.

Я диван свой синий
утром застелю,
На узор красивый
снова посмотрю.

Стол резной и дивный –
украшенье тут.
Всё здесь очень мило,
тишина, уют.

Но не буду долго
здесь я пребывать,
К морю поскорее
побегу опять.

Волны голубые,
неба синева…
Горы с древней былью,
с ними я одна…

Целый день на воле
буду я летать
в голубом просторе.
Вечером опять

Вновь вернусь домой я,
в голубой уют.
Вспомню песню моря,
хорошо мне тут!

Голубая ванна,
стены все в цветах…
Тихо несказанно!
Пусть подольше так!

Расстелю диван я
светло-синий свой…
Отдых долгожданный,
сонный мой покой…

Вот бы вечно здесь жить
в сказке голубой!
Иль хотя бы день лишь,
только бы с тобой…