В лунном свете озеро, как зеркало...

Елена Стадник
В лунном свете озеро, как зеркало,
Так и тянет глянуть в глубину.
Тенью от лучей светила блеклого
Опускаться медленно ко дну.

Ночь полна тревогой ожидания,
Ветер стих и замер старый лес.
Ведь, согласно древнему преданию,
Полнолунье – время для чудес.

Лёгкой рябью озеро покроется,
Словно бы незримый великан
Дунет мягко и во мраке скроется,
Запахнувшись в плащ седой – туман.

Зазвучит мелодия печальная,
Что берёт за душу и без слов.
В ней слышны и грусть, тоска прощальная
И неясный отзвук сладких снов.

Поведут лебяжьей вереницею
Девушки волшебный хоровод,
Вкруг луны, сошедшей вниз царицей,
Спящей в отраженье мирных вод.

Упадёт звезда, в её мерцании
Дрогнет нежно девичья рука.
Ведь у них на всех одно желание –
Вновь увидеть солнце, облака.

Озера таинственного пленницы,
Нет замков и стен, а не уйти.
Но в сердцах огонь надежды теплится,
Что сумеют к воле путь найти.

Пусть у них у всех причины разные:
Ненависть, измена, ревность, страсть.
Говорят, любовь – чувство прекрасное,
Но из-за него можно пропасть.

В дом родной не в силах возвратиться,
С трепетом в душе рассвета ждут.
Там, где были девы-чаровницы,
Водяные лилии цветут.