В стиле Серебрянного века..

Владимир Водолазов
Любить, любить как у Стендаля.
Бежать за ней в неведомые дали.
Да – ожидая лишь в ответ.
Страдать душой как Мастер с Маргаритой.
И на дуэли перебить ее всю свиту.
Мечтая встретить с ней одной рассвет.

На берегу пруда в беседке старой.
Как юноша с душевным жаром.
Ей о любви своей шептать.
Слова подыскивать бессвязно.
Казаться быть почти развязным.
И рук ее не отпускать.

Зажечь в ней искры интереса
К тому, кто пал от рук Дантеса.
Касаться как бы невзначай.
И вырвать свой победный кубок:
Прикосновенье алых губок.
И вымолить визит на чай.