Яд

Дмитрий Авит
- Уйди, я не хочу с тобою быть,
О Боже, как мне дальше с болью жить?
Ты растоптал мою любовь,
Скрывая нас от всех умов.
Свидетель встреч - лишь ночь без слов.

-Постой, зачем такое говоришь?
Кого скрывал от глаз людских? Вернись!
В моей душе любовь одна,
Все чувства только для тебя,
Ты так изящна, так чиста.

-Чиста? я так глупа с тобой была!
До тусклых звезд тебя всегда ждала!
А у тебя была - она!
Она с тобою, а не я!
Во всем ты предавал меня…

-Мы жертвы лжи, такой сейчас народ,
Чужому счастью запретят полёт.
Всегда я честен был с тобой,
В ночи мне слышен голос твой,
Прошу, забудь, и будь со мной

-Забыть? Опять смеешься надо мной,
Как, может, делал тайно с той, с другой…
Не тронь меня! В душе лишь страх.
Слезинки на моих глазах,
Сожгут всю душу тебе в прах.

-Прости, я не могу тебя понять,
От ссоры нашей больно мне дышать.
Такая слабость, будто я
Десятки лет провел без сна,
Давай прилягу вот сюда.

-Уснул, теперь уж точно навсегда,
Ты с той, другой, не будешь никогда.
А скоро сон придет за мной,
На небе будешь только мой,
Вкусили яда мы с едой ...