***

Максимова Марина Игоревна
* * *
Приведи меня, пленную, в твой иллюзорный дом,
В твой неопасный бунт, в твой неуютный сон.

Укажи мне маршрут, о котором узнал из книг
И веди меня за руку, тихую, напрямик.

Опиши эту осень, вокзалов ее туман,
Ее прелый шелест, душный самообман.

Угадай на небе Лиру и Южный крест
И веди меня, смелую, веди через лес.

Подари мне покой и не отпускай, пока
Я тебе не открою, на что способна тоска.