Упадет роса на землю...

Владимир Слабинский
- И жила в том доме девочка с голубыми волосами…
- Она была фарфоровая?
- Нет… Это была живая и очень красивая девочка.
...........................................(из разговора перед сном)

Упадет роса на землю,
упадет слезою ясною.
Рассветет, птицы певчие
запоют песню странную.
Песню странную, весеннюю
на туманном лесном на береге.

Ты пойдешь по тропинке босая,
пойдешь босая, необутая.
Улыбаясь, пойдешь за ягодой,
что в народе зовут земляникою.
Мир смеяться будет счастливо,
на тебя глядя, моя ясная.

И на том берегу на счастливом
выйдет принц из челна из красного.
Светловласый, голубоглазый, статный
молодец - принц твой сказочный.
И подаст он тебе цветок простой,
простой-простенький цветок аленький
Назовет он тебя Ассоль,
просто-напросто, моя ясная.

По тропинке по той сказочной,
по туманному тому берегу
ты уйдешь с ним, держа его за руку,
моя ясная и счастливая.

                1986