Твой сон

Алексей Сергеевич Филимонов
Лишь только ночь... и темнота,
Склонились мрачно над тобою.
Смотаю с неба облака
И ласково тебя укрою.

Летящие к тебе ветра
Я разверну, как колесницы,
Не потревожат до утра
Ни дождь, ни гром, ни зверь, ни птицы.

Подвину звезды я к тебе,
Чтоб свет их падал на ресницы,
Струился девственной рекой,
Которая тебе приснится.

По ней ты сможешь восходить
К своим божественным истокам,
И в этой неге тихо плыть
К рассвету, что настанет скоро...

Когда же утром ты проснешься,
Лучами расцелован лик,
Тот сон забыв, ты улыбнешься
Услышав птиц весенний крик.