Гимн новобрачных

Ира Каспер
Ира Каспер 2007


       Гимн новобрачных

Нас чайка морская с тобой обвенчала,
Свету белому всё рассказала,
Ветер с далёка к нам прилетел,
Гимн новобрачных нам пропел.

Платье русалка своё мне давала,
Пеной морской его украшала,
Звёзды фату серебром расшивали,
Волны жемчуга со дна доставали.

Ночь темнотой своей накрывала,
Море на волнах сладко кочало,
Месяц обручальные кольца принёс,
Ветер смешил нас всех до слёз.

Зорька всю ночь пироги пекла,
Стол накрывала и скатерть ткала,
Гостей по свету всему созывала,
Сладкие вина на стол подавала.

Лето ковёр цветов нам дарило,
Осень-плодами столы завалила,
Зима покрывалом пушистым стелилась,
Весна в сердцах навсегда поселилась!