Такая профессия есть

Софрон Бурков
Их много – снаружи приличных,
Но совесть забывших и честь,
О ком говорится обычно:
«Такая профессия есть».

В торговле душою и телом,
Где слугами – зависть и лесть,
Им нравится грязное дело.
Такая профессия есть.

И Родиной бойко торгуют
Врагам, измышляющим месть,
И любят за деньги другую –
Такая профессия есть!