Январская капель

Вик Гусаров
Небо проливным дождем
Смыло иней стужи.
Грязным снег лежит бельем
У разливов лужи.

Веселятся воробьи
Шумною ватагой,
Перья окропив свои
Солнечною влагой.

Бьются капли о стекло
На оконной раме.
Разливается тепло
Словно ладан в храме.

И весеннюю капель,
Как подарок царский,
Преподносит в дар апрель
Людям в день январский.