За окошком метель

Юлия Набатчикова
За окошком метель,
Чтож, пора пришла вьюг,
Расскажи мне теперь,
Как живёшь ты, мой друг.
От проблем коль устал,
Подними же бокал
И поведай о том,
Что печалит в былом.
Почему этот век
Вдруг замедлил свой бег
Замер в точке одной
И разрушил покой.
Коль устал, отдохни,
Точку ту помяни,
А потом улыбнись
И с судьбою смирись.
Раскажи, как ты жил,
Как любил, с кем дружил,
Смог ли счастье постичь
И удачи достичь.
Жизнь ужасно сложна,
Хоть свеча догорает,
Но любой жизни миг
В мире не умирает.
Не молчи же, скажи,
Что живёшь ты счастливо,
Я поверю, что жизнь
Иногда творит диво.