***

Максимова Марина Игоревна
Через поля плен, сквозь песок и пыль,
позабыв маршрут, презирая цель,
сквозь полынь-траву, через степь-ковыль,
мяту перечную, хмель,
через ливень звезд, через тьмы агат
поезд движется наугад.

Через рокот струй, через дым костров,
липы цвет, удушье от тополей,
барабана бой, ностальгию слов,
зверобой, кизил, коноплю, шалфей,
через дрожь дождя, через чаек крик
поезд движется напрямик.

Через солнца диск, сквозь стогов пожар...
Остановите, вагоновожа-
тый всех этих туй тайгу,
этих яблонь сок, этой лодки киль,
этой тропки топь и вокзала гул,
эту сердца соль, этот сон и быль.