Пепел

Сириус Мишель
На салфетке писала желанье,
Зажигала от острой свечи –
Но в вине утонули старанья,
Бой Курантов затих…ночь молчит…

Не успела…и пепел в бокале
До утра простоит нетронутым…
Что написано – время украло,
Только боль и печаль не тонут в нем…

Пепел в сердце, в бокале, на скатерти…
Как осколки, обрывки прошлого.
О тебе не молила на паперти –
За тебя лишь молилась непрошено…

Пепел – знак: «Не твоё! Не подступишься!»
И черту снег, как мел, прорисовывал.
Но барьер нипочём мне, - преступнице –
Я душой его выжгу сломленной…

Лишь бы вера была – спутницей…
Вера в то, что меня – понял бы…
В своей смутной душе поднял бы
Храм из слёз, что со льдом спутался…

02.01.08