Пропасть в любовь

Сириус Мишель
Зачем под образом чужим,
С вампирским взглядом, ночью лунной,
Ты превратил огарок в дым –
И я от этого проснулась…

Зачем, порвав сомнения в клочья,
Крадешься тенью в разум мой?
И караулишь сон мой ночью
С почти начавшейся зимой?

Но снова верный карандаш
Шуршит по трепетной бумаге;
От пропасти в любовь – я в шаге,
Но ты мне руку не подашь…

Зима – за горло – шарфом душит.
Я сорвалась – в холодный вечер.
А ты, отнявший жизнь у свечки –
Вот так же сердце мне затушишь…

18.11.07