ФантазИнки и мечтинки

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой


Вот за львом мышонок мчится
И выводит трели кот,
Рак щебечет, словно птица.
Рыба песенки поёт.

Два яйца снесла лисица,
По деревьям скачет крот,
Под водой летает птица,
В небе осьминог плывёт.

С дуба свесилась пшеница,
Синим стал у груши плод,
Слон в дупле с ежом ютится,
А в берлоге кит живёт.

У жирафа нос, как спица,
Полосатый бегемот,
Над рекой хомяк кружится,
А удав пешком идёт.

Крокодил ужа боится,
Подружился бык со львом.
Хобот выгнула синица…
Жаль, кончается альбом.

Всё. Последняя страница.
Паутину ткёт удод.
Вы сказали, не годится,
В жизни — всё наоборот?

Вам не нравятся картинки?
Вы возьмите свой альбом,
Нарисуйте «фантазИнки»
И свои «мечтинки» в нём.