Дорога в Никуда

Виктор Котельников
Шел по дороге в Никуда
По древнему плато,
Не оставляя ни следа,
Уставший жить Никто.
Ему все было нипочем,
Что яркий свет, что мрак.
Ни с миром он и ни с мечом,
Ни с чем шел. Просто так.
Он не имел совсем проблем,
Была удача с ним.
Ведь ненавидим был никем,
Никем не был любим.
Но кто-то всё ж ему помог
И подарил пустяк, –
Большую карту всех дорог.
Как стал он жить? Никак.