Я недавно поспорил с двуличием

Серж Петров
Я недавно поспорил с двуличием.
Шансов не было, только желанье и боль.
Лишь свободы тоска в жизни личной,
Да желание смыть с раны соль.

Улыбалось двуличие грязно.
Говорило что мне не понять,
Как в тисках и оковах прекрасно.
Надо только в душе их принять.

Если сможешь обвыкнуться с этим,
Дальше путь свой продолжишь хромым.
Пусть костыль подпирает увечье,
Но есть бонус! Ты станешь немым!

Перегни свою жажду полёта.
Ей хребет об колено, на слом!
Килограммом обмажся помёта,
И ходи как и все, не ослом!

Только что-то не вериться ушлому,
Больно много оно говорит.
От речей слишком приторных скучно мне.
Мысль в висок острой болью свербит.

Ты не верь обещаниям благости,
Не согнись от логичных оков.
Жить не надо нам всем в праздной радости,
Но и скукой плодить дураков.

Пока правды добиться немыслимо.
Так живи если сможешь как бог.
Окруженье его многочислено,
Но един и свободен! Он смог.;-)