Тарусский сон

Иванов Виктор
                 Памяти М.Цветаевой           

       Мне приснились два коня:
       Вороной и белый,
       Два косматых скакуна,
       Быстрых, легкотелых.

       Мчат галопом в тьме ночной.
       Сил уж не хватает.
       Не уступит вороной,
       Белый - не отстанет.

       Спорят, словно ночь со днем:
       Чьи вольнее дали?
       Флор и Лавр молчат вдвоем
       В свете и печали.

       Не распутать грив ветрам
       Гребнями рассвета...
       Кони рвутся к островам
       Облаков из лета.

       В гулком топоте копыт,
       Растеряв подковы,
       Каждый - о своем - хрипит
       До пены с губ, до крови...

       Крестит веткой их полет
       На ветру рябина,
       И зовет с немых высот
       Странница Марина...

       ...Ветер вдруг раскрыл окно:
       Сна и не бывало.
       Сиротливый домик "Тьо"
       Осень обнимала,

       Ворожила в тишине
       С вещею судьбою,
       Кто-то скачет на коне:
       С радостью ль, с бедою?