Русская деревня

Юлия Набатчикова
Русская деревня - вот, где благодать.
Быт крестьянский, древний можно там познать.
Выйду я на поле, сяду на коня,
Понесёт на волю верный конь меня.
Будем мы кататься средь лесов, полей,
Миром наслаждаться родины моей.
Милый, коль устанешь, ты остановись,
К роднику заглянешь, чтоб воды попить.
А потом помчимся очень далеко,
К горкам приземлимся, отдыхай,
Легко с горочки скатиться и в снегу застрять,
Взором устремиться на родную гладь.
Реченька, родная, вся стоишь во льду,
В мыслях утопая по тебе пройду,
Только конь замёрзнет, жалко друга мне,
Лучше мы вернёмся к дорогой сосне,
Что стоит раскинув веточки зелёные,
Красотой окинув мысли окрылённые.