говори

Тирана Зуу
говори мне всякие нежности,
чтобы ломало всю изнутри.
посмотри наверх. видишь в небе
стая заводных воронов.
я расскажу тебе о них
когда-нибудь. ты не злись.
я расскажу в деталях, подробностях
только коротко.
я не хочу, чтобы ты
ломал себя пополам.
как персонаж из книги,
из девятнадцатой повести.
не различить никак
от мыслей мои слова.
и убегают глупые,
маленькие от совести.

говори мне всякие глупости
в красную ночь.
в каждом золоте звёзд,
в каждом блеске тупого молчания.
я покину тебя безо всяких
мучительных слёз.
я покину тебя на перекор
твоему ожиданию.

27/01/2008