Перелётная птица разлуки

Александр Кноль
Прислонюсь к занавеске плечом.
Растревожит гитара-подруга,
И закружит скрипичным ключом
По дорогам февральская вьюга.

За озера, за поле, за лес,
И чем дальше – нежней и чудесней,
Перезвон обручальных колец
Понесет моя тихая песня.

Ты прости, белоствольная Русь,
Приоткрой свои дальние дали.
Я к тебе непременно вернусь
Лебединою песней печали.

Отзвенит недопетая грусть,
Прикоснутся любимые руки.
И со мной распрощается пусть
Перелетная птица разлуки.