Вот хорошо Даосом быть

Серж Петров
Вот хорошо Даосом быть,
И даже очень славно.
Ведь надо просто всех любить,
И говорить забавно.
Мол это всё тщета и пыль,
И жизнь пройдёт мелькая.
Лишь суета и маета,
Да просто никакая.

Мне честно вам скажу друзья,
Сначала было туго.
Любить весь мир ведь должен я,
И даже того друга,
Что мне уж год не отдаёт,
жетон метро Столичный,
И пусть в деревне мы живём,
Жетон-то мой был, личный!

А этот гад, сосед алкаш,
Что тырить сигареты.
Ты говорить курит не дашь,
Нассу я на котлеты.
Урино-терапией той,
Мне заниматься лень.
И вот даю ему курить,
Сто раз на каждый день!

Опять же тёща из Читы,
Приехать обещала.
Я улыбаться должен ей,
Она чтоб не визжала.
Что счастье дочери её,
Я загубил навек.
Она-то говорит сразу видела,
Какой я человек!

И кстати доченька её,
Моя тудыть жена!
Была когда-то молодой,
И стройною она.
Сейчас её бы извести,
(Разводу не даёт).
Я нож точу, сижу и жду,
Ну ни в какую не идёт.

Ну ладно этих полюбить,
Смогу хоть не Иисус.
Но ведь на свете много есть,
Других, мотай на ус!
Коль их сведёт с тобой судьба,
Ты мило улыбнись.
Но вслух, в глаза не говори,
-Возьми и провались!

Тогда тебе придёт оргазм,
Ментального прихода.
И пропадут злость и сарказм,
Из речи обихода.
Виденья станут посещать,
Про лучшие миры.
С лица улыбку не стереть?!
Скорей звони 03!

Любить толпу?Да хоть сейчас!
Вот только вспомню вдруг,
Кто в подворотне в прошлый раз
Меня отбуцкал друг!
Ведь этот гад в толпе моей
Любимой состоит!
Так сразу хочется всем в ней,
Наслать радикулит.

Не утверждаю сгоряча,
Что не смогу любовью,
Я изменить людей сердца,
И тягу к сквернословью.
Но только знаю наперёд,
Что этот путь тернист.
Пусть лучше впереди идёт,
По жизни гуманист.

А я когда любовь рожу,
Тогда уж и займёмся.
На злость с прибором положу,
И вместе засмеёмся.
Земля покажется добрей,
И лучше в тыщи раз!
А кто за мною не пойдёт,
Тот просто...был неправ ;-)